Без масок и дистанции: тысячи чехов вышли на улицы Праги из-за карантина

Дата публикации
Просмотры
3942
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без масок и дистанции: тысячи чехов вышли на улицы Праги из-за карантина

Фото: Associated Press

Некоторые участники несли плакаты "Остановите коронатероризм" или "Мы — не овцы".

В столице Чехии Праге несколько тысяч человек вышли на демонстрацию против усиления противоэпидемических мероприятий, принятых в связи с нынешней пандемией COVID-19.

К проводимой в воскресенье, 10 января, акции присоединилось, по предварительным оценкам полиции, около двух тысяч человек, передает информагентство dpa.

Отмечается, что "многие митингующие не носили маски и пренебрегали предписаниями по соблюдению минимального безопасного расстояния". Некоторые участники несли плакаты с надписями "Остановите коронатероризм" или "Мы — не овцы".

Среди митингующих, которые выступили во время акции, были, в частности, актер Даниэль Ланда и бывший президент Вацлав Клаус. В митинге также приняли участие представители рестораторов и сетей фитнес-клубов.

7 января правительство Чехии усилило локдаун в стране и продлило его до 22 января. С тех пор в общественных местах разрешено встречаться максимум двум людям, рестораны и культурные заведения закрыты, а между 21:00 вечера и 5:00 утра действует комендантский час.

Между тем президент Чехии Милош Земан призвал граждан к терпимости. В комментарии для новостного сайта Blesk.cz, Земан сказал, что рост числа случаев заражений, наблюдавшийся в последнее время, вызван недисциплинированным поведением граждан.

Он также рассказал о том, какие большие надежды возлагают чешские власти на вакцинацию. Земан поблагодарил Европейский Союз за усилия по приобретению вакцин и попросил Израиль помочь в организации кампании по вакцинации, сообщает информационное агентство CTK. Земан заверил, что на следующей неделе ему тоже сделают прививку. Президенту Чехии 76 лет и у него диабет, уточняет dpa.

Между тем количество зараженных коронавирусом в мире перевалило за 90 млн. Со значительным отрывом рейтинг наиболее пораженных пандемией стран возглавляют США, где SARS-CoV-2 "подхватили" более 22,3 млн человек.

Молодые волонтеры: как в Чехии студенты помогают медикам бороться с COVID-19

Молодые волонтеры: как в Чехии студенты помогают медикам бороться с COVID-19

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3942
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация