Коронавирус не такой уж и опасный, есть множество бессимптомных форм - врач-инфекционист

Дата публикации
Просмотры
1595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус не такой уж и опасный, есть множество бессимптомных форм - врач-инфекционист

Фото: УНИАН

Евгений Дубровский рассказал, что бессимптомный пациент с COVID-19 безопасный.

Коронавирусная инфекция не столь опасна, как это кажется. Существует много бессимптомных форм COVID-19. Об этом рассказал инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский, передают "Факты".

По мнению врача, ситуация с коронавирусом не такая уж и ужасная. "Я работаю в базовой столичной больнице и вижу, что коронавирус не такой опасный, как его иногда представляют. Есть множество бессимптомных форм, которые люди переносят легко, даже не зная об этом", - говорит Евгений Дубровский.

По его словам, такие люди не заразны. "Так считают многие исследователи. Возможно, человек с бессимптомным течением опасен только при близком контакте - пользовании общим посудой, поцелуях. А вообще коронавирус передается воздушно-капельным путем. Поэтому нельзя манипулировать человеческими эмоциями, нагоняя страх, ведь люди боятся неизвестного", - отметил врач.

Напомним, ранее врач-анестезиолог отделения анестезиологии и интенсивной терапии Ровенской областной детской больницы Павел Сильковский рассказал, как не заразиться коронавирусом, а в случае болезни легко ее преодолеть.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1595
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация