Беременность во время пандемии: чем опасен COVID-19 для мамы и может ли повлиять на развитие ребенка

Дата публикации
Просмотры
3571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беременность во время пандемии: чем опасен COVID-19 для мамы и может ли повлиять на развитие ребенка

Фото: pixabay.com

Врачи заметили, что все меньше беременных переносят болезнь легко.

Еще несколько месяцев назад случаи заболевания среди беременных были единичные, ныне — количество женщин в положении, страдающих COVID-19, резко возрастает. Увеличилось среди них и количество тех, кто имеет тяжелое течение болезни и требует кислородной поддержки.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Руслана заболела на 36-й неделе беременности. В роддом попала уже с двусторонней пневмонией и кислородной недостаточностью. На третий день врачи решили делать кесарево сечение.

Сейчас мальчику уже месяц, он здоров. Но пережитое женщина еще долго не сможет забыть.

Спасали Руслану и ее ребенка в третьем роддоме. Это один из двух медучреждений, которые являются опорными для беременных в Киеве. Сюда попадают беременные, у которых подозревают или подтвержден диагноз COVID-19. Для них выделили крыло на двух последних этажах, где они не пересекаются со всеми остальными.

За все время пандемии в Украине здесь лечились около сотни женщин в положении. Большинство из них — за последние два месяца.

"С первой волны у нас в среднем было за месяц 4,2,6. А в августе было 30. За сентябрь у нас 32 женщины", — говорит заведующий гинекологии №1 КНП "Киевский городской родильный дом №3" Александр Забудский.

И говорят — заметили, что все меньше беременных переносят болезнь легко. Может ли вирус передаться от матери к ребенку во время беременности — врачи затрудняются с ответом. Но в Украине известно о трех новорожденных, у которых тест показал положительный результат. Поэтому медики просят беременных следить за своим самочувствием.

В областной больнице Днепра сейчас лежат шесть беременных с пневмониями. О том, что у нее COVID-19, 31-летняя Екатерина узнала за неделю до родов. Чтобы ребенок не пострадал от недостатка кислорода, медики прооперировали женщину. Врач Ирина Китовая рассказывает — в отличие от многих роддомов они все же оставляют младенца рядом с мамой.

Сейчас Екатерину и ее дочь уже выписали домой. Врачи говорят: они здоровы, а их жизни уже ничто не угрожает.

Ранее в Госпродпотребслужбе рассказали, как коронавирус протекает у детей и беременных.

В Украине увеличилось количество беременных, которые болеют COVID-19

В Украине увеличилось количество беременных, которые болеют COVID-19

Автор: Инна Лебеденко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Здоровье беременной
Дата публикации
Просмотры
3571
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация