Бельгия ослабит карантин накануне Рождества

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бельгия ослабит карантин накануне Рождества

Associated Press

Новые меры будут действовать до 15 января.

На следующей неделе Бельгия ослабит карантин. Так, снова заработают непродуктовые магазины, однако бары и рестораны будут закрыты.

Об этом заявил премьер-министр Бельгии Александр де Кроо, сообщает Politico.

Как отмечается, непродуктовые магазины, которые были закрыты 2 ноября, снова заработают. Однако люди должны ходить по магазинам в одиночку и не могут оставаться в одном магазине более 30 минут. Новые меры будут действовать до 15 января. Со вторника 1 декабря, также могут работать музеи и бассейны.

Кроме того, в Бельгии ослабят комендантский час. В Валлонии и в Брюсселе она будет заканчиваться в полночь вместо 22:00.

Домохозяйства смогут приглашать еще одного дополнительного человека на празднование Рождества 25 декабря, которое в народе называют католическим, а люди, которые живут одни, могут пригласить двух гостей. Накануне Нового года такого ослабление правил не будет, фейерверки будут запрещены.

Премьер Бельгии также заявил, что связывается с правительствами Швейцарии и Австрии с просьбой закрыть горнолыжные курорты. Обе страны выступают против этого.

Напомним, в Германии продолжают ограничительные меры. Собраться вместе позволят разве на празднование Рождества западного обряда, которое в народе называют католическим.

Дома, в аптеке и в машине: какие способы тестирования на коронавирус придумали в США и Германии

Дома, в аптеке и в машине: какие способы тестирования на коронавирус придумали в США и Германии
Следующая публикация