Беларусь опередила Украину по количеству больных на коронавирус: Лукашенко до сих пор против карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беларусь опередила Украину по количеству больных на коронавирус: Лукашенко до сих пор против карантина

Associated Press

Президент Беларуси считает пандемию "хорошим уроком для курильщиков".

Министерство охраны зодоровья Беларуси насчитало 4204 зарегистрированных случаев коронавирус в стране (прим. в Украине 4161) и 40 смертей от него. Однако власть до сих пор не вводит ограничительных мер.

Как рассказал во время брифинга начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрав Александр Пацеев, в Беларуси на сегодня подтверждено 116 случаев заражения детей коронавирусов. По информации министерства 65 пациентов находящихся на ИВЛ.

Стоит отметить, что в Беларуси до сих пор не введены меры карантинного характера. Происходят массовые спортивные и культурные мероприятия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает пандемию COVID-19 хорошим уроком для людей, имеющих вредные привычки.

"Для наркоманов и курильщиков - это хороший урок. Мы это видим по тяжелых заболеваниях пневмонией. И пневмонией, отягощенной коронавирусом. Это хороший урок - подумать о том, как организовывать свою жизнь после этой так называемой "пандемии", - сказал он во время совещания 16 апреля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что массовая изоляция в квартирах, наоборот, может способствовать ухудшению состояния для тех, кто уже заразился тем или вирусом.

По словам лидера государства, он в случае необходимости и сам готов подключиться к помощи врачам: "Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо будет, Владимир Степанович, значит, с тобой пойдем лечить людей... Я уже говорил ему. Он говорит: пока не надо".

Планета на карантине: Беларусь — привычного карантина и ограничений в стране нет

Планета на карантине: Беларусь — привычного карантина и ограничений в стране нет
Следующая публикация