Австрия и Латвия ужесточили правила въезда: какие требования к туристам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Австрия и Латвия ужесточили правила въезда: какие требования к туристам

Associated Press

Страны с 15 января ужесточили правила для тех, кто приезжает в из-за рубежа.

Из-за пандемии коронавирису Австрия с 15 января ужесточила правила въезда: иностранцы и граждане страны должны зарегистрироваться перед пересечением границы.

Регистрация электронная, пишет The Local.

Заполнить специальную форму Pre-Travel-Clearance нужно на сайте австрийского Министерства здравоохранения. Исключение только для транзитных пассажиров, а также тех, кто приезжает в страну по семейным обстоятельствам.

Эти данные хранить в базе в течение 28 дней, а затем их удалять. Австрийские власти надеются, что благодаря этому удастся лучше отслеживать контакты в случае обнаружения коронавируса. К слову, предварительная регистрация не отменяет 10-дневный карантин, который может закончиться за пять дней, если ПЦР-тест окажется отрицательным.

А для въезда в Латвию требуется отрицательный тест на COVID-19, пишет Delfi. Новые правила начали действовать с 15 января. Тестирование следует сделать за 72 часа до момента въезда на территорию страны. Несмотря на это, требование до самоизоляции течение десяти дней остается.

К слову, не делать тестирование на коронавирус позволили детям до 11 лет, вакцинированным, сотрудникам компании-перевозчика, морякам, транзитным пассажирам, которые не оставляют зоны аэропорта, а также представителей дипломатического корпуса.

Как сообщалось, массовую вакцинацию от коронавируса в Евросоюзе начали 27 декабря. В первую волну прививок попали пожилые люди и работники медицинских учреждений. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен уверяет, вакцины хватит на всех. По ее словам, ЕС готов поделиться с другими странами.

Почему некоторые страны попали в скандалы из-за вакцинации от коронавируса

Почему некоторые страны попали в скандалы из-за вакцинации от коронавируса
Следующая публикация