Аваков объяснил, до какого времени Украина будет жить в режиме "мягких шагов" выхода из карантина

Дата публикации
Просмотры
1459
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков объяснил, до какого времени Украина будет жить в режиме "мягких шагов" выхода из карантина

Фото: УНИАН

Украина выходит из ситуации с коронавирусной инфекцией "довольно достойно", считает министр.

Украина еще несколько месяцев будет жить в режиме "мягких шагов" выхода из карантина, введенного для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в четверг, 21 мая, сообщает департамент коммуникации МВД.

По его словам, благодаря тому, что вовремя были приняты правильные меры и введен карантин, Украина выходит из ситуации с коронавирусной инфекцией "довольно достойно".

"Также надо сказать спасибо тем, кто держит дисциплину и медикам. С 25 мая будут дальнейшие послабления карантина. Еще послабления будут с 1 июня, но в целом несколько месяцев мы будем жить в режиме "мягких шагов"", - сказал Аваков.

Речь идет о нескольких месяцах, пока в стране не будет вакцины и протоколов лечения, которые гарантируют 99,9% больных выздоровление. В это время украинцы должны выходить из карантина осторожно, добавил глава МВД.

"Пока у нас не будет вакцины, не будет четкого протокола лечения, мы должны быть очень осторожными", - отметил Аваков.

Министр внутренних дел подчеркнул, что постепенно открываются пункты пропуска на границах с ЕС. Было принято решение об открытии 66 пунктов пропуска на границе с Республикой Польша, Венгрией, Словацкой Республикой, Румынией и Республикой Молдова.

"У нас двусторонние отношения с нашими партнерами и мы смотрим, какие там правила и шаг за шагом открываем пункты пропуска. Но сейчас ехать в Румынию или Польшу может только тот, кто имеет паспорт этой страны или вид на жительство. Мы ожидаем, что этот режим изменится где-то с середины июля и мы сможем восстановиться в полном объеме", - отметил Арсен Аваков.

Напомним, что в среду, 20 мая, правительство поддержало решение о продлении карантина, введенного ранее в связи с коронавирусом, до 22 июня и перехода к адаптивной модели во всех областях Украины.

Одновременно с 22 мая стартует второй этап ослабления карантинных ограничений. С полным новым списком отмены запретов можно ознакомиться здесь.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1459
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация