"Апрель будет самым тяжелым": после Супрун к Илону Маску обратилось посольство Украины в США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Апрель будет самым тяжелым": после Супрун к Илону Маску обратилось посольство Украины в США

Associated Press

Бизнесмен сказал, что может разослать по миру аппараты для ИВЛ, но с условиями.

Посольство Украины в США обратилось к изобретателю и бизнесмену Илону Маску с просьбой помочь Украине в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщалось, Маск написал в своем Twitter, что его компания имеет дополнительные одобреные в США аппараты для искусственной вентиляции легких.

"Их могут доставить в больницы во всем мире в пределах регионов доставки Tesla. Аппараты и доставка - бесплатные", - отметил бизнесмен. По его словам, единственное требование - аппараты должны немедленно использоваться для пациентов, а не храниться на складах.

Сперва на сообщение ответила бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун, а позже комментарий оставило также посольство Украины в США.

"Украина является второй крупнейшей страной Европы с населением в почти 40 миллионов жителей. Пандемическая ситуация в Украине приближается к пику, апрель будет самым тяжелым. Людям в больницах нужны "вентиляторы". Мы готовы к сотрудничеству", - говорится в обращении.

Также отметим, что среди комментирующих заметили еще одного украинского представителя - стратега и врача-инфекциониста Вадима Аристова: "У нас действительно есть только 7% из необходимых "вентиляторов". Но, пожалуйста, обсудите вашу помощь непосредственно с президентом Зеленским, поскольку госпожа Супрун несет ответственность за эту катастрофу".

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация