"Антикоронавирус": в Днепре аптека производила и продавала "лекарство" от COVID-19

Дата публикации
Просмотры
2103
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Антикоронавирус": в Днепре аптека производила и продавала "лекарство" от COVID-19

Фото: Антимонопольный комитет Украины

Изобретательных владельцев аптеки оштрафовали.

В Днепре аптека производила и продавала фейковое лекарство от коронавируса. Владельцев аптеки оштрафовали.

Об этом сообщил председатель Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий в Facebook.

"Сегодня принято решение оштрафовать владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса ". Так и назывался "Антикоронавирус", — сообщил Хмельницкий.

По его словам, волна возмущения из-за появления этого "препарата" прокатилась в соцсетях еще в марте 2020 года, тогда же взялись и за расследование этого случая. 

"Конечно, лекарства от COVID-19 не было тогда в природе, нет и до сих пор. А препараты под названием "Антикоронавирус" есть. Мы провели опрос и выяснили, что при покупке препарата, этикетка которого содержит обозначение "Антикоронавирус", в частности препарата ООО "Группа "Аптекарь", в 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства", — рассказал Алексей Хмельницкий.

Чиновник добавил, что это "была сознательное заблуждение людей". "Конечно, мы приняли решение о наказании компании. Денежный штраф — 30 тысяч гривен. И пятно на репутации", — сказал он.

Напомним, недавно польская фармкомпания заявила, что создала первые в мире эффективное лекарство против коронавируса. По словам представителей компании Biomed Lublin, препарат на основе плазмы лиц, которые преодолели COVID-19, содержит антитела, убивающие коронавирус.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2103
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация