Антикарантинная вечеринка: во Франции более суток полиция разгоняла 1200 участников празднования

Дата публикации
Просмотры
2737
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Антикарантинная вечеринка: во Франции более суток полиция разгоняла 1200 участников празднования

Фото: Associated Press

Нарушителям выписали штраф.

На северо-западе Франции полиция больше суток разгоняла участников антикарантинной вечеринки.

Новогоднее застолье стало одной из топ-новостей местных изменений, сообщает Agence France-Presse.

Массовое празднование Нового года, несмотря на суровый карантин, началось вечером 31 декабря в большом ангаре в городе Льерон. Участие в ней несмотря на комендантский час приняли 1200 человек.

Во время первой попытки участники вечеринки сожгли один из автомобилей жандармов, а полиция вызвала подмогу. По плану, празднование должно продолжаться до вечера 2 января.

Министр внутренних дел Джеральд Дарманин сообщил, что посетителям вечеринки выписали штрафы за нарушение карантинных ограничений, а организаторов идентифицировали и накажут.

Всего за участие в нелегальной вечеринке, нарушение комендантского часа и отсутствие масок было вынесено 1200 штрафов размером 150 євро. Местные органы здравоохранения призвали посетителей вечеринки самоизолироваться в течение ближайших семи дней.

Как сообщалось, в Эстонии 45 военнослужащих сил обороны и гражданские лица побывали на вечеринке, после которого четыре случая заражения коронавируса, заявил командующий вооруженными силами генерал-майор Мартин Херем. Развлекательное мероприятие состоялся под открытым небом. При этом вечеринка была проведена с соблюдением утвержденных правительством требований безопасности, утверждает главный штаб.

Похожие темы:

Следующая публикация