Аншлаг в кинотеатрах и торговых центрах: как украинцы реагируют на очередной локдаун

Аншлаг в кинотеатрах и торговых центрах: как украинцы реагируют на очередной локдаун

УНИАН

До 25 января не будут работать магазины промышленных товаров, развлекательные заведения и спортивные клубы.

С пятницы, 8 января, в Украине усилят карантин. Накануне в стране зафиксировали почти 9 тысяч новых случаев COVID-19 и 148 смертей от вируса. В частности, до 25 января не будут работать магазины промышленных товаров, развлекательные заведения и спортивные клубы.

Об этом говорится 7 января в сюжете ТСН.19:30.

По словам фитнес-тренера и телеведущей Аниты Луценко, она расстроена, что уже завтра не сможет пойти потренироваться в зал, потому что привыкла делать это каждый день. Но видит в усилении карантина и положительные моменты: "Возможно кто-то, как и во время первой волны, вообще начнет тренироваться, начнет правильно питаться и выйдет из локдауна еще стройнее и более здоровым".

Сама планирует ежедневно проводить бесплатные онлайн-тренировки на странице в Инстаграме.

А менеджер кинотеатра Оксана Кононенко не может сдержать слез. В залах сегодня аншлаг. Все хотят успеть что-то посмотреть до запрета.

"Все соскучились по кино и все хотят работать", — говорит она.

Перед локдауном: как люди реагируют на очередное закрытие кинотеатров и торговых центров

Перед локдауном: как люди реагируют на очередное закрытие кинотеатров и торговых центров

Аншлаг сегодня и на парковке гипермаркета. Люди выходили с люстрами, стульями и обоями. Некоторые даже второй раз за день. Также наблюдались очереди в торговых центрах Днепра и Киева.

А курьер сети супермаркетов уверен, что завтра работы станет больше.

Новогодние ярмарки тоже с 8 января под запретом. Но на столичном Подоле о том, что должны закрыться, еще не знают.

Локдаун с 8 по 24 января внедряют по всей стране, но есть мэры, которые против этого. Так, глава Черкасс Анатолий Бондаренко заявляет, что в его городе спад заболеваемости COVID-19, поэтому необходимости идти на строгий карантин нет. О нежелании вводить строгие ограничительные меры ранее говорил и глава Тернополя Сергей Надал. Правда, уже сегодня он передумал и в соцсети отметил — если количество новых заражений COVID-19 возрастет, то в таком случае все же придется внедрять карантин.

Напомним, что жесткий карантин может повлиять на психическое состояние граждан. Количество психических расстройств различного типа увеличится, но есть пути борьбы с ними.

Следующая публикация