Альтернативный сценарий: врач объяснил, как можно избежать локдауна в Украине

Дата публикации
Просмотры
1019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Альтернативный сценарий: врач объяснил, как можно избежать локдауна в Украине

Фото: Associated Press

В развитых странах достаточно большие штрафы за нарушение эпидемических требований, говорит Сергей Дубров.

Врач, президент Ассоциации анестезиологов Сергей Дубров отметил, что социальная дистанция и масочный режим позволили бы избежать введения жесткого карантина в Украине.

Об этом он сказал 3 декабря в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Сознание граждан Украины в соблюдении масочного режима, соблюдении социального дистанцирования позволило бы избежать локдауну", — отметил врач, добавив, что в развитых странах достаточно большие штрафы за нарушение эпидемических требований.

Президент Ассоциации анестезиологов также отметил, что для уменьшения количества больных коронавирусом нужно запретить массовые скопления людей.

"Запретить празднования массовые, к которым мы привыкли. Думаю, один год следует перетерпеть и воздержаться от этого, так как не всегда больной человек знает, что он болен. Есть бессимптомное течение заболевания. И даже до начала клинических симптомов человек может быть опасно контагиозен, опасен для окружающих. Меня, честно говоря, очень раздражают те люди, которые категорически отказываются носить маску, категорически отказываются соблюдать элементарные меры. В маске трудно дышать? В маске нетрудно дышать, если маску менять, если маска не носится два месяца и те поры в ткани не забились. Совершенно спокойно можно ходить в маске", — отметил врач.

Также Дубров предполагает, что с точки зрения экономики лучше вводить локдаун с конца декабря в течение двух-трех недель.

"Я не экономист, я врач — здесь мне трудно говорить. Транспорт — опять же, соблюдая правила противоэпидемические в транспорте, это было бы безопасно. Если маршрутка набивается, не закрываются двери, и часть людей держит маску на подбородке или под носом, опять-таки, это опасно и такого быть не может", — добавил он.

Сознание украинцев в соблюдении масочного режима позволила бы избежать локдауна - Дубров

Сознание украинцев в соблюдении масочного режима позволила бы избежать локдауна - Дубров

Напомним, премьер Денис Шмыгаль заявил, что после подведения итогов карантина выходного правительство будет решать, какие ограничения вводить в конце декабря и в начале января.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1019
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация