Алкоголь увеличивает риск заразиться коронавирусом - ВОЗ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Алкоголь увеличивает риск заразиться коронавирусом - ВОЗ

pixabay.com

В США продажи алкоголя в продуктовых магазинах всего за неделю выросли на 22 процента.

Употребление алкоголя может увеличить риск заразиться COVID-19 и ухудшить состояние инфицированных новым типом коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения порекомендовала мировым лидерам ограничить доступ спиртного на время пандемии, сообщает CNBC.

"Алкоголь снижает иммунную систему организма и увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья", - сообщили в организации.

Потребление алкоголя связывают с рядом инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые могут сделать человека более уязвимым к заражению COVID-19. Кроме того, спиртное может обострить проблемы психического здоровья и привести к увеличению случаев насилия, особенно это касается стран, где внедряют меры социального дистанцирования и другие карантинные ограничения.

Также по данным ВОЗ, ежегодно из-за употребления алкоголя умирают около трех миллионов человек. "Поэтому люди должны свести к минимуму потребление алкоголя в любое время, особенно во время пандемии COVID-19", - заявили в организации.

А тем временем в США продажи алкоголя в продуктовых магазинах всего за неделю выросли на 22 процента.

Напомним, что в период карантина все подразделения МВД Украины переведены на усиленный вариант несения службы. Вопросы противодействия домашнему насилию остаются для правоохранителей в фокусе. В частности, в министерстве заявили о создании нового Telegram-бота, который поможет противодействовать домашнему насилию.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация