Агрессивная форма COVID-19 поразила один из районов Тернопольской области: что известно

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
858
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Агрессивная форма COVID-19 поразила один из районов Тернопольской области: что известно

Фото: Associated Press

В Монастырском районе почти все больные находятся в тяжелом состоянии.

В Тернопольской области наблюдается специфическая агрессивность коронавирусf в определенных регионах. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Владимир Богайчук, информирует ОГА.

По его словам, в частности, в Монастырском районе почти все больные находятся в тяжелом состоянии.

Интенсивный показатель заболеваемости в области – 270,7 случаев на 100 тысяч населения, в Украине – 159,0, проинформировал Владимир Богайчук.

"По состоянию на сегодня наблюдаем ухудшение ситуации с заболеваемостью на COVID-19 в Тернопольской области. Продолжают болеть 1075 человек, из них 144 находятся на стационарном лечении, из которых 15 – на кислородной маске, 17 – на кислородном концентраторе. Около 30 больных в тяжелом состоянии. Это связано с тем, что люди не до конца понимают сложность ситуации с заболеваемостью, которая и возникает из-за несоблюдения именно карантинных мероприятий", – добавил он.

Напомним, ранее начальник управления здравоохранения ОГА Владимир Богайчук сообщал, что житель Тернопольской области в третий раз заболел COVID-19. В области также зарегистрировали несколько повторных заражений коронавирусом.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
858
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация