64 пациента не имеют симптомов: в Китае сообщили о новых случаях коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
64 пациента не имеют симптомов: в Китае сообщили о новых случаях коронавируса

Associated Press

Новых смертей от осложнений COVID-19 за прошедшие сутки зафиксировано не было.

В четверг, 16 апреля, материковый Китай сообщил о еще 46 инфицированных COVID-19.

Большинство, а именно 34 новоиспеченных пациента, недавно прибыли из-за границы. Еще 12 человек заразились внутри страны, сообщает CNBC со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

Новых смертей от осложнений COVID-19 за прошедшие сутки зафиксировано не было.

Отдельно в КНР отчитались о еще 64 бессимптомных случая. Как сообщалось, под медицинским наблюдением находились 1 064 пациента, у которых подтвердили новый тип коронавируса несмотря на отсутствие симптомов.

Напомним, что китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчетов случаев заражения коронавирусом, в течение нескольких недель исключая людей, у которых несмотря на подтвержденный COVID-19 нет симптомов заболевания. Только с 1 апреля Китай начал добавлять их к общей сумме.

Всего с начала вспышки в стране на COVID-19 заболела 82 341 человек. Из них 3 342 пациентов умерли, тогда как более 77,8 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Как сообщалось, китайский Ухань вернулся к привычной жизни с грандиозным световым шоу.

А тем временем власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек. Ранее в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

После двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй власть сняла часть ограничений 25 марта.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация