"12 правил Рождества": в Великобритании планируют ослабление карантинных ограничений к праздникам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"12 правил Рождества": в Великобритании планируют ослабление карантинных ограничений к праздникам

Associated Press

Британцы радуются, что наконец-то смогут "законно" обниматься.

В Великобритании планируют ослабление карантина. Количество ежедневных случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 снизилось, в том числе и благодаря неделям карантина, с 25 до 11 тысяч. На время локдауна были закрыты все магазины, кроме как с товарами первой необходимости. Люди в основном работали из дома.

Об этом говорится 25 ноября в сюжете ТСН.19:30.

В то же время, смертность от COVID-19 в стране еще очень высока — фиксируют более 600 смертей в день. И это самая большая цифра с мая.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что локдаун в Англии должен завершиться 2 декабря. Но и предупредил, что карантинные мероприятия будут в целом жестче. Каждые 2 недели их будут пересматривать в зависимости от ситуации в регионах.

Лидеры страны долго обдумывали быть или не быть карантину на Рождество. Беспокойство вызвало недовольство ученых. По их прогнозам, ослабление карантинных мероприятий на рождественские праздники будет стоить жизней и выльется в третий локдаун в январе. Зато, если ввести ограничения на время Рождества, люди бы все равно вряд ли их придерживались. Как следствие, такое поведение закрепилось бы и в дальнейшем.

Поэтому, чтобы люди не начали воспринимать нарушение правил как норму, правительство пошло на уступки и позволило англичанам праздновать в более или менее нормальных условиях. Британские газеты уже назвали новые указания "12 правилами Рождества".

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии

Из основного:

  • на время празднования англичанам позволят путешествовать по стране, чтобы увидеться с родными;
  • можно встречаться с представителями трех разных домохозяйств без соблюдения социальной дистанции.

Британцы радуются, что наконец-то смогут "законно" обниматься.

Карантинные мероприятия в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии всегда отличались. Поэтому для того, чтобы все британцы все равно почувствовали дух Рождества, послабления касаются всех стран Соединенного Королевства.

Автор: Валерия Ковтун

Следующая публикация